Classi olimpiche a Hyeres, brilla Francesco Marrai

Continua la scia di risultati positivi per la squadra italiana impegnata nelle regate internazionali dedicate alle classi olimpiche. Dal 23 al 30 aprile si è svolto l'importante appuntamento di Hyeres (Francia), seconda tappa del “Sailing World Cup” alla quale hanno partecipato oltre 500 atleti provenienti da 52 nazioni. Per l'italia a brillare è Francesco Marrai che conquista il secondo posto nel Laser Standard. L'atleta livornese che aveva vinto il “Trofeo Princesa Sofia” ha condotto in testa per tutta la durata della regata, cedendo il primo posto in classifica soltanto nella Medal Race, dove una partenza difficile lo ha costretto a concludere al quinto posto a pari punti con il cipriota Pavlos Kontides a cui è andata la regata proprio per il miglior piazzamento ottenuto nella Medal Race. «È stata una regata difficile, sono partito male, poi ho recuperato parecchio, ma purtroppo non è bastato: la vela è uno sport difficile, a volte va bene, altre male, ma sono comunque soddisfatto della prestazione e del risultato, anche perché stiamo parlando di un secondo posto a Hyeres, non ad una regata qualunque», ha dichiarato soddisfatto Marrai.

Nelle altre classi Silvia Zennaro è arrivata sesta nel Laser Radial mentre la coppia Elena Berta e Sveva Carraro hanno chiuso al quinto posto nel 470, ma con la soddisfazione di avere vinto la loro prima Medal Race mondiale; nell'ultimo giorno per la squadra italiana è arrivato anche il secondo posto di Antonio Squizzato nel singolo paralimpico 2.4 Norlin Od. Nelle giornate precedenti si sono invece concluse le regate delle altre classi, con gli azzurri entrati nei primi dieci classificati con il quinto posto di Mattia Camboni nella tavola olimpica RS:X, il sesto posto di Umberto Crivelli Visconti e Gianmarco Togni nello skiff 49er e l'ottavo piazzamento di Ruggero Tita e Caterina Marianna Banti nel catamarano misto Nacra 17. Dopo Stati Uniti e Francia il circuito mondiale ritorna dal 4 all'11 giugno a Santander, Spagna, con l'ultima tappa.