PER LA FROLLA:
250 g di farina integrale
25 g di burro di soia
1 cucchiaio di olio evo
5 gr di sale marino integrale
acqua
PER IL RIPIENO:
4 carciofi
200 g di silken tofu
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale e pepe
olio evo
Procedimento:
Prepariamo la frolla: uniamo alla farina il burro di soia, l’olio e il sale e mescoliamo e aggiungendo tanta acqua fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: puliamo e tagliamo a fettine sottili i carciofi, mettiamoli in acqua e limone. Poi in una padella versiamo l’olio con l’aglio e facciamo leggermente soffriggere, uniamo i carciofi e aggiungiamo sale, pepe ed il prezzemolo. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per 15-20 minuti. Una volta freddo, aggiungiamo il silken tofu e mescoliamo bene. Aggiungiamo un po’ di sale e pepe e mescoliamo ancora.
Prendiamo la frolla, stendiamola e poggiamola su una teglia, bucherellando la base con una forchetta. Stendiamo sulla frolla il composto di tofu e carciofi. Inforniamo a 180° per 30 minuti in forno ventilato. Lasciarla raffreddare e servire tiepido.
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