Torta salata ai peperoni


Ingredienti:
200 gr di farina semintegrale
2 spicchi di aglio
70 gr di acqua
50 gr di olio
2 peperoni rossi
Rosmarino
250 gr di brodo vegetale
4 cucchiai di farina di ceci
1 cipolla piccola
Zafferano
20 gr di pinoli
40 gr di ceci cotti
Olio evo, sale e pepe

Procedimento:
Mischiare la farina con i 50 gr di olio e 70 gr di acqua ed un cucchiaino raso di sale. Impastare bene, avvolgere il composto nella pellicola e lasciarlo in frigo per almeno mezz’ora. Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a strisce. In una padella far rosolare gli spicchi d’aglio, aggiungere i peperoni, il rosmarino il sale e portare a cottura.
Tritare la cipolla piccola e farla rosolare in un’altra padella. Unire la farina di ceci e mescolare, versando poco alla volta il brodo vegetale, lo zafferano sciolto in un pochino di acqua, sale e pepe. Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema. Frullare con un mixer.
Stendere la pasta, metterla in uno stampo da forno e aggiungere la crema di ceci, poi i peperoni ed infine cospargere con i pinoli ed i ceci. Infornare a 180 gradi per 25-30 minuti. Servire tiepida. È veramente buonissima e facile da realizzare.

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