Ingredienti:
150 gr farina di farro integrale
70 gr di amido di mais
100 ml di olio di girasole
100 gr di zucchero
200 gr di latte di mandorla o soia
2 limoni
2 mele
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio marmella d’arance amare
1 goccio d’acqua
Procedimento :
Spremere i due limoni, tagliare a fettine le mele ed immergerle nel succo. Nel frattempo mischiare gli ingredienti secchi e cioe la farina, l’amido, lo zucchero precedentemente fatto a velo, ed il sale. A parte mischiare l’olio ed il latte. In una tazzina da caffè miscelare la marmellata con un goccio d’acqua, giusta quella per ammorbidire la marmellata. Mischiare gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Scolare le fettine di mele ed il succo di limone rimanente, inserirlo nell’impasto. Mescolare bene. Trasferire l’impasto in una tortiera e a raggiera sistemare le fettine di mele. Cospargere con un pennellino la torta con la marmellata, ed infornare a 160° per 50 minuti. E’ eccezzionale!!!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.