Sparacelli golosi

Ingredienti:
2 teste di sparacello (broccolo per il resto d’Italia…)
70 gr di anacardi
1 cucchiaio di granella di nocciole tostate
Besciamella:
25 gr di farina
25 gr di olio evo
300 ml di latte di soia
2 cucchiai di lievito in scaglie (o parmigiano)
una grattata di noce moscata
sale

Procedimento:
La sera mettere in acqua gli anacardi e lasciarli così tutta la notte (in alternativa 1 ora in acqua bollente). Pulire gli sparacelli e cuocerli a vapore per 20 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella: in un tegamino sciogliere la farina nell’olio e mettere sul fuoco basso basso. Far andare un paio di minuti ed inserire il latte. Poi aggiungere il sale e la noce moscata far rassodare, spegnare il fuoco ed insaporire con il lievito in scaglie o il parmigiano. Scolare gli anacardi e con un frullatore ridurli in purea. Se il frullatore dovesse stentare, aiutarlo aggiungendo un po’ d’acqua. In ultimo salare. Unire la purea di anacardi con la besciamella e amalgamarli bene. In una pirofila di vetro disporre gli sparacelli senza sovrapporli, cospargerli uniformemente con la besciamella facendola penetrare bene ed infine spolverarli con la granella di nocciole. Infornare a 180° per 15-20 minuti e comunque fino a doratura…una vera goduria!!!

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