Ingredienti:
Per le salsicce:
200 g tofu affumicato ( o meglio 100 affumicato e 100 al naturale)
150 g fagioli rossi già cotti
1 cucchiaino di senape forte
20 g pomodori secchi
30 g farina di ceci
paprika forte
Per la salsa:
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
la punta di 1 cucchiaino di curcuma
un po’ di origano
un po’ di basilico
un cucchiao di olio evo
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo le salsicce: tagliare il tofu a pezzettini e metterlo nel boccale del minipimer o nel bimby insieme ai fagioli, la senape e i pomodori secchi tagliati a pezzi. Frullare bene, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Aggiungere ora la paprika a piacere e la farina di ceci. Assaggiate per regolare eventualmente di sale. Staccate dei pezzi di egual peso e con le mani date loro la forma di una salsicca. Avvolgerli nella pellicola trasparente e chiuderli a caramella. Fare la stessa cosa con dei rettangoli di carta alluminio, sempre chiusi a caramella. Cuocere le salsicce a vapore per circa 20-30 min. A questo punto occuparsi della salsa: Tagliare a fettine sottili la cipolla e l’aglio, metterli a soffriggere con un po’ d’acqua e un po’ d’olio evo. Appena si ammorbidiscono aggiungere la salsa di pomodoro, la curcuma, il pepe, il sale, l’origano, il basilico ed il concentrato di pomodoro. Lasciare cucocere a fuoco basso per circa 20 min. Appena le salsicce si sono raffreddate, passarle in padella senza nè olio nè altro. E quando si sarà formata un bella crosticina, tuffarle nella salsa. Lasciarle insaporire per 5-10 min e servire ben calde…spettacolari!!!
Salsicce vegane al sugo
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