Ingredienti:
60 gr di granulare di soia
1 panetto di tofu affumicato
100 gr di semi di zucca
1 cucchiaio colmo di farima di ceci
12-15 olive verdi
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe
olio evo
Procedimento:
Lessare per 15 min il granulare di soia con un po’ di sale. Lessare per 10 min il panetto di tofu tagliato a cubetti. Nel robot o bimby mettere il granulare ed il tofu e ridurli a crema. Aggiungere le olive, i semi di zucca e frullare di nuovo. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere la farina di ceci, aggiustare di sale. Con le mani umide formare le salsicce di circa 100 gr ognuna. Arrotorale nella pellicola traparente, fare dei nodi alle estremità della pellicola come se fossero delle caramelle. Finire così tutte le salsicce. Mettere una pentola con l’acqua a bollire e raggiunto il bollore mettere la salsiccia e farla bollire 20 minuti. Scolarla e farla raffreddare. Appena si intiepidisce, togliere la pellicola trasparente. In una padella mettere un filo d’olio e aggiungere le salsicce. Farle rosolare da tutti i lati e aggiungere il vino. Farlo restringere per circa per 20 min. girando spesso. Servire con il sughetto che si è formato. Sono eccezionali.
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