Riso con pesto di basilico e zucchine


Ingredienti:
200 gr di riso integrale
4 cucchiai di pesto al basilico
mezza zucchina da friggere
olio sale e pepe

Procedimento:
Sciacquare bene il riso sotto l’acqua fino a togliere tutte le impurità. Farlo cuocere con il sale ed il pepe con tre parti di acqua rispetto al suo peso. Nel mio caso con 600 ml di acqua, per assorbimento. Una volta cotto sgranarlo con una forchetta ed aggiungere il pesto. Amalgamare bene. Nel frattempo che cuoce il riso, pulire e tagliare a rondelle la zucchina. Io non la faccio fritta, ma rivesto una teglia, la rivesto di carta forno e metto le zucchene cosparse di sale e pepe ed un filo d’olio. Inforno a 200° per circa 20-30 min. Appena il riso e le zucchine sono raffreddate, faccio uno strato di riso uno strato di zucchine, un altro strato di riso ed infine ultimo strato di zucchine. Tagliare e servire. Un’alternativa potrebbe essere mettere degli dopo le zucchine del formaggio di riso. L’ultimo strato con il pangrattato ed infornare 15 minuti circa.

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