Ingredienti:
200 gr di tofu al naturale
90 gr di mandorle spellate
1 cucchiaino di pepe misti nero, rosa e bianco
1/2 limone spremuto
1 cucchiaino raso di sale
1 spicchio d’aglio
40 gr circa di acqua (opzionale)
Procedimento:
La sera mettere a mollo le mandorle in un po’ di acqua. Frullare grossolanamente il pepe con l’aglio e mettere da parte. Ora frullare il tofu con le mandorle, aggiungere un po’ di mix di pepe e frullare ancora. Infine aggiungere il sale ed il limone e se è il casi l’acqua. L’impasto deve essere morbido ma onogeneo. Ora prendere uno stampo e foderarlo di pellicola trasparente e trasferire il composto pressando e livellando il più possibile. Chiudere con la pellicola e mettere a risposare almeno 1 ora in frigorifero. Passato il tempo, capovolgere la ricotta e cospargerla con il pepe restante. Rimetterla nello stampo sempre con la pellicola ed in frigo di nuovo per un paio d’ore. A questo punto sformare il formaggio e metterlo in frigo per un paio d’ore, io l’ho tenuto tutta la notte. Gustare la ricotta che è veramente ottima. Si possono sostituire le mandorle con gli anacardi o le arachidi. Si mantiene in frigo per 3 giorni ma vi assicuro che finisce prima!!!
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