Polpette di ceci


Ingredienti:
250 gr di ceci secchi
1 scalogno o una piccola cipolla bianca
rosmarino
olio evo
1 confezione di mozzarisella fumé
sale e pepe
Per la pastella: acqua, sale e fecola
pangrattato

Procedimento:
Mettere i ceci in acqua per almeno 12 ore. Cuocerli a pressione per 30 minuti. Versarli in una ciotola e condirli con olio, sale e pepe ed lasciare intiepidire. Nel binby o in un robot da cucina inserire tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e cioè: i ceci, lo scalogno tritato, la senape ed il rosmarino tritare a vel. 7 per 30 sec. fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Bagnarsi le mani e prelevare un cucchiaio di composto. Formare la polpetta e nel mezzo aggiungere un po’ di mozzarisella. Continuare fino ad esaurimento delle polpette. Preparare la pastella mischiando amido, acqua e sale le proporzioni sono ad occhio considerando che deve venire un composto fluido. Passare le polpette nella malta e poi nel pangrattato e infornare a 200° per circa 20 min e a metà cottura girarli. Sono velocissimi da fare se abbiamo i ceci già pronti. Si possono fare pure fritti ma io preferisco sempre la versione light.

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