Ingredienti:
200 gr di orzo decorticato
1 cipolla bianca
4 carciofi
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
dado
parmigiano veg
1 limone
Procedimento:
Pulire i caciofi togliendo la parte esterna delle foglie, tagliarli in due togliere la barbetta e le punte spinose. Lasciarli in acqua acidulata con il limone per almeno un’ora. Sbucciare l’aglio, spremerlo in una padella e farlo soffriggere con un po’ d’olio. Aggiungere i carciofi, il sale, il pepe, il prezzemolo, il dado ed un po’ d’acqua. Lasciare cuocere. Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e farla rosolare, aggiungere l’orzo farlo insaporire e aggiungere il doppio di acqua rispetto al suo peso (400 gr di acqua nel mio caso). Quasi a fine cottura aggiungere i carciofi e farlo insaporire. Impiattare e spolverare con un po’ di parmigiano veg. Gustosissimo
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.