Lasagne con carciofi e piselli

index1
Ingredienti:
250 gr di lasagne veg
10 carciofi
250 gr di piselli
1 cucchiaio di dado granulare ai funghi autoprodotto
1 lt di besciamella veg
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
2 limoni
pangrattato

Procedimento:
Preparare la besciamella come spiegato qui. Preparare il condimento: Pulire i carciofi e metterli in acqua con i limoni spremuti. In un bel tegame far rosolare gli spicchi d’aglio tagliati e appena si imbiondiscono mettere i carciofi tagliati, i piselli, il dado, un po’ d’acqua ed il prezzemolo e a fuoco dolce portare a cottura. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere un altro goccino d’acqua. Spegnere e far raffreddare. Ora prendere una teglia ampia, cospargerla con la besciamella e mettere il primo strato di lasagne, aggiungere i carciofi e piselli e uno strato di besciamella. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con la besciamella. Spolverate con il pangrattato e ricoprire la teglia con un foglio di alluminio. Infornare a 200° per 40/45 min.

Lascia un commento