Jackfruit speziato


Ingredienti:
2 cipolle
30 ml olio evo
4 spicchi di aglio
10 gr coriandolo (o prezzemolo)
zenzero
400 ngr di jackfruit
concentrato
800 gr. pomodoro pelato
400 gr ceci
1/2 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 succo del limone
sale

Per il cous cous:
300 gr di cous cous precotto
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 1/2 cucchiaino di cumino
1 1/2 cucchiaio di olio evo
2 fette di limoni
sale
400 ml di brodo vegetale

Per servire:
hummus
coriandolo (o prezzemolo)
pistacchi
semi di melograno

Procedimento:
in un’ampia padella dai bordi alti far soffriggere le cipolle con l’olio, l’aglio ben schiacciato, il coriandolo e lo zenzero. Aggiustare di sale e far rosolare molto bene. Ora aggiungere il jackfruit e mescolare ben amalgamare i sapori. Aggiungere il concentrato e di nuovo mescolare per farlo sciogliere. Ora aggiungere il pomodoro pelato, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Ora aggiungere i ceci, lo sciroppo d’acero ed il succo del limone. Mescolare bene e servire. Si può servire con del couc cous o riso ma io non avevo tempo… e non l’ho fatto!!
Per il cous cous: Metterlo in una grande ciotola e aggiungere il peperoncino, il cumino e l’olio. Sgranare bene e aggiungere le fette di lomone ed il brodo bollente. Coprire e lasciare per 10 minuti. sgranare ed impiattare: un po’ di cous cous, un po’ di jakfruit, l’hummus, il coriandolo, il prezzemolo, i pistacchi ed il melogragrano. Servire.

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