Gelo di melone


Ingredienti:
1,5 lt di di succo di melone
100 150 gr di zucchero
80 gr di amido
Cannella
Gocce di cioccolato
Pistacchi in granelli
Fiori di gelsomino

Procedimento:
Tagliare l’anguria ed estrarne il succo. Ora viene fatto dall’estrattore ma prima mi ricordo mia madre lo faceva con il passapomodoro. In una pentola capiente aggiungere quindi il succo, l’amido e lo zucchero. La quantità di quest’ultimo dipende dalla dolcezza del melone. Portare sul fuoco e far addensare girando continuamente. Far raffreddare un po’ e aggiungere le gocce di cioccolato. Prendere degli stampini e mettere i fiori di gelsomino alla base e versare il gelo. Porre in frigo per far addensare ancora di più. Togliere dalla forma e decorare con altri fiori di gelsomino, la cannella, la granella di pistacchi e, se piacciono, pezzettini di zuccata. È una delizia infinita…❤❤

Lascia un commento