Crostate S. Valentino


Ingredienti per la frolla:
400 gr di farina integrale
120 gr di zucchero
100 ml di olio di semi o 100 gr di burro di soia
200 ml di acqua o di latte vegetale
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
Marmellata di fragoline (ho usato Rigoni)
Nocciolata  senza latte (sempre della Rigoni)

Procedimento:
Prepariamo in anticipo la frolla: uniamo la farina con lo zucchero, il lievito ed il sale. Uniamo prima l’olio (o il burro), ed infine l’acqua (o il latte). Mischiare bene e avvolgere il composto nella pellicola trasparente. Riporre in frigo per un’ora. Riprendere l’impasto, e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno. Trasferirlo in una tortiera e rifinire i bordi. Bucherellare con la forchetta la base della crostata, ed infine aggiungere la marmellata. Con il resto dell’impasto creare le coste della crostata. Infornare a 180° statico per 30-40 minuti. Se l’impasto si fa con il brurro, ovviamente viene più morbido. Ma entrambe le versioni sono ottime.

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