Ingredienti:
250 gr di Peperoncino fresco rosso
1 spicchio di aglio
90 gr di olio evo
100 gr di sale grosso
Procedimento:
Lava bene i peperoncini e asciugali. Metti rigorosamente i guanti in lattice e dividi in due i peperoncini e togli la testa. Mantieni la metà dei semi e l’altra metà levali. La quantità di semi dipende da quanto piccante volete la crema di peperoncino. Più semi ci sono più piccante sarà la crema. Metterli così divisi in due su un foglio di carta scottex e cospargerli con il sale e ricoprirli con un altro foglio di scottex. Questo serve per far togliere l’acqua ai peperoncini. Passati un paio di giorni, togliere con un pennellino il sale in eccesso. Metterli in un robot con lo spicchio d’aglio e l’olio e frullare benissimo. Travasare la crema di peperoncino in un barattolo e ricoprirlo di olio. Ora abbiamo due possibilità, o gustarlo così tenendolo in frigo. Oppure mettere il barattolo in un pentolino, riempirlo d’acqua e portarlo a bollire per circa 15 minuti. Toglierlo dal pentolino quando l’acqua è fredda. Tenerlo al fresco. A me con queste dosi sono venuti due vasetti, uno sterilizzato ed uno no…ma data la bontà il primo è finito ed il secondo è già a metà. Non pensavo venisse così buono e pastoso…una goduria!!!
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