Conchiglie con ceci neri


Ingredienti:
250 gr di conchigliette integrali autoprodotte
100 gr di ceci secchi
2 foglie di alloro
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaio di concrentrato
1 cucchiaino raso di curcuma
1 punta di cucchiaino di paprika forte
olio evo
sale

Procedimento:
La sera precedente mettere in ammollo i ceci con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Il giorno successivo (io nel pomeriggio) cuocere i ceci nella pentola a pressione per 1 H senza sale e con le foglie di alloro. Scolarli e lasciarli raffreddare. Nel frattempo far imbiondire la cipolla con l’aglio, aggiungere il concentrato sciolto in un pochino d’acqua. Aggiungere i ceci, la praprika e la curcuma e far insaporire il tutto. Mettere una pentola piena di acqua salata e cuocere le conchigliette, scolarle e mantecarle nel condimento. Una pasta eccellente e cremosa…ottima veramente

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