Ceci, melanzane e pomodorini


Ingredienti:
100 gr di ceci secchi (o 250 gr già cotti)
1 piccola melanzana tunisina
5-6 pomodorini piccadilly
basilico
menta
semi di sesamo
semi di lino
olive verdi
olio evo e sale

Procedimento:
Se si utilizzano i ceci secchi, metterli a bagno la sera e l’indomani sciacquarli e cuocerli con 2 foglioline di alloro in pentola a pressione per 30 min. circa. Dopo sfiatare, salare e farli raffreddare nella loro acqua. Nel frattempo che cuociono i ceci, lavare a tagliare a quadrotti la melanzana. Condirla con olio, sale e menta ed infornarla per circa 20 min a 200°. Lasciarla raffreddare. Infine riunite tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente, quindi unire i ceci, la melanzana i pomodori tagliati i semi di lino e di sesamo le olive e qualche foglia di basilico. Aggiustare di sale e pepe e infine condire con un bel giro d’olio extra vergine di oliva. Fresco e leggero è un’ottimo pranzo o cena.

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