Ingredienti
6 carciofi
100 gr di olive bianche denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 costa di sedano
1 grossa cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
500 ml di salsa di pomodoro
Mezzo bicchiere di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sale e pepe
Olio evo
Procedimento
Pulire i carciofi e lasciarli un’oretta in acqua e limone. In una padella far imbiondire l’aglio e cuocere i carciofi con sale e pepe ed un goccio d’acqua. Mettere il coperchio e portare a cottura. Pulire il sedano e bollirlo in acqua salata. In un’altra padella far imbiondire la cipolla tagliata a cubetti, appena è morbida aggiungere i capperi, le olive e la salsa. Aggiustare di sale. Ora aggiungere l’aceto nel quale avrete mischiato lo zucchero. Far restringere la salsa per almeno mezz’ora. Infine aggiungere il sedano ed i carciofi. Mantecare bene per 5 minuti circa. Far riposare il tutto perché va servito a temperatura ambiente…è super!!!!
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