Ingredienti:
150 gr di cannellini secchi
50 gr di miglio
1/2 lattuga
1 cipolla
2 cucchiai di semi di lino macinati
2 cucchiai di semi di zucca
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
pangrattato
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Mettere il miglio a cuocere con 3 volte il volume di acqua cioè in questo caso con 150 ml di acqua. Salate e portare a cottura o comunque fino a quando l’acqua verrà assorbita totalmente. Lasciare raffreddare. Pulire la Lattuga eliminando il torsolo, tagliare grossolanamente e farla appassire in un tegame con un goccio di olio e sale con il coperchio così butta l’acqua. Soffriggere la cipolla tagliata sottile, aggiungere i cannellini ed il sale e far insaporire per qualche minuto. Ora in una ciotola travasare i cannellini e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere tutti gli altri ingredienti quindi il miglio, la lattuga, i semi di lino, di zucca il prezzemolo, la scorza del limone ed un po’ di pangrattato fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile. A me è bastato solo 1 cucchiaio di pangrattato. formare i burger e passarli in piastra facendoli dorare da entrambi i lati. Sono fenomenali. Buonissimi.
P.S. Al posto dei semi di lino puoi sostituire con 1 uovo. Al posto del pangrattato puoi mettere la farina.
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