Ingredienti:
800 gr di zucca pulita
200 gr di ceci
50 gr olio evo
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
80 gr di cipolle rosse
1 spicchio d’aglio
50 gr di brodo vegetale
50 gr di acqua
40 gr di vino bianco
4 rametti di timo
sale e pepe
Procedimento:
La sera prima mettere i ceci in acqua. L’indomani sciacquarli e cuocerli in abbondante acqua per un paio d’ore (o in pressione per quasi un’ora). Pulire la zucca e ridurla a dadini della stessa grandezza dei ceci. Prendere un tegame e far rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e intero con la cipolla. Sfumate con il vino bianco e lasciate appassire la cipolla. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la curcuma, la paprika ed il curry. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere la zucca. Farla rosolare per 4 min. circa. Poi versare l’acqua e cuocere per 10 min. Quando l’acqua si sarà asciugata, aggiungere i ceci e altra acqua e lasciare cuocere. Aromatizzare con le foglioline di timo e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe ed impiattare. Ottimo accompagnata con il riso.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.