Risotto zucchina e fiori di zucca


Ingredienti:
200 gr di riso integrale
300 gr di fiori di zucca
1 zucchina verde grande
1 spicchio d’aglio
Menta
Olio evo
Sale e pepe
1 dado circa autoprodotto

Procedimento:
Il riso integrale ci impiega 40 minuti per cuocersi…allora facciamolo con la pentola a pressione 😁😁. Quindi nella inseriamo il riso e 600 ml di acqua, sale ed un pezzetto di dado. Chiudere e far cuocere 15 minuti. Nel frattempo far soffriggere l’aglio in un giro d’olio e appena diventa biondo, aggiungere la zucchina tagliata a pezzi, l’altro pezzetto di dado, la menta il sale ed il pepe. Far cuocere per circa 10 minuti ed aggiungere i fiori puliti. Far cuocere altri 10-15 minuti. Sfiatare la pentola a pressione e aggiungere il condimento e mantecare fin a far assorbire l’acqua in eccesso. Servire con un altro bel giro d’olio. Nel giro di mezz’ora un bel risotto cremosissimo 😍😍

Lascia un commento