Semaine Olympique Française: oro per Mattia Camboni

Mattia Camboni ha vinto la Semaine Olympique Française nella classe RS:X. Il 23enne velista di Civitavecchia ha dominato nella regata dedicata alla tavola a vela olimpica e alla classe Laser che si è svolta dal 27 aprile al 4 maggio a Hyeres. Camboni è sempre stato ai vertici della classifica, imponendo durante le 15 prove disputate un ruolino di marcia insostenibile per gli avversari, una gara perfetta che lo ha visto aggiudicarsi la vittoria con due giornate di anticipo e un distacco di 30 punti sul francese Thomas Goyard e 33 sul polacco Piotr Myszka. Buona anche la prova di Daniele Benedetti che ha chiuso al quarto posto con 8 punti di distacco dal terzo. Nella categoria femminile la migliore delle italiane è stata Marta Maggetti che ha concluso al quinto posto, il primo posto è andato allla francese Charlie Picon.

Nella classe Laser Standard il primo posto è andato all'australiano Matthew Wearn, mentre tra i Laser Radial ad imporsi è stata la finlandese Tuula Tenkanen. Alla regata hanno partecipato circa 200 atleti provenienti da tutto il mondo e divisi nelle flotte Laser Standard, Laser Radial e tavola a vela olimpica RS:X. L'italia era presente solo in quest'ultima classe.