Roma X2: i vincitori a Riva di Traiano

È stato Alberto Bona il primo a concludere la “Roma X1”, e a vincere quindi la regata in solitario di 530 miglia partita da Riva di Traiano (Roma) il 9 aprile. Lo skipper a bordo del Class 40 “Magalé” ha tagliato il traguardo posto davanti alla città laziale alle ore 6,27 del 14 aprile, al secondo posto, con circa due ore e mezza di ritardo, si è classificato “Yffar (Viva Mozart)”, il Fenicia 45 di Angelo Ciciriello. Ritiro a sorpresa invece per Carlo Potestà, lo skipper toscano al timone dell'Elan 410 “Phantomas” ha infatti gettato la spugna a sole 30 miglia dall'arrivo quando era ancora in testa. Ancora non chiare le cause dell'abbandono.

Primi arrivi anche nella categoria “Roma X2”, in doppio, dove la vittoria è andata ad “Aeronautica Militare”, il Vismara 46 condotto da Giancarlo Simeoli e Michele Vaccari è giunto a Riva di Traiano alle ore 6,02, dopo essere rimasto in testa per tutta la gara; attualmente “Aeronautica Militare” è l'unica barca che ha terminato la regata nella flotta in doppio. Nella categoria “Roma xTutti” invece è stato “JunoPlano-TuttoCalabria” ad avere tagliato per primo il traguardo, il One Off Cbtf di 18,50 metri con al timone Alex Ricci ha chiuso la prova alle ore 6,16, davanti allo Swan 65 “Shirlaf” di Giuseppe Puttini. Le classifiche in tempo compensato saranno disponibili dopo che tutti i concorrenti avranno terminato la gara. Concluse invece il 12 aprile la “Riva X2 e la “Riva XTutti”, la regate con percorso più breve, con boa all'isola di Ventotene, sono state vinte rispettivamente da Dudi Coletti su “Mr Hyde” e da Toni Tulli a bordo di “Villamar”.