Roma X1, X2 e XTutti ecco i primi in tempo reale

Con l'arrivo alle ore 01 e 12 minuti del 14 aprile a Riva di Traiano (Roma) di “Neo Scheggia” si è stabilito anche l'ultimo vincitore in tempo reale delle “Roma X1, X2 e Xtutti”, regata d'altura di 560 miglia che partenza e arrivo nella città laziale dopo avere doppiato l'isola di Lipari, nell'arcipelago delle Eolie.  Il Neo 400 condotto da Andrea Caracci e Nino Merola è stato quindi il primo a tagliare il traguardo nella categoria X2. Nella “Roma XTutti”, ovvero la categoria aperta agli equipaggi, il più veloce è stato “Cippa Lippa 8”, che è arrivato alle ore 3 e 25 minuti del 13 aprile. Il Cookson 50 di Guido Paolo Gamucci con al timone Francesco Diddi è stato anche il primo in assoluto tra le 65 barche iscritte a questa edizione della regata. Poche ore dopo, alle ore 6 e 49 minuti è stato Andrea Mura a tagliare il traguardo a bordo dell'Open 50 “Ubiquity-Vento di Sardegna”; lo skipper cagliaritano in gara nella categoria “Roma X1” ha stabilito anche il nuovo record di percorrenza in solitario, fermando il cronometro dopo 66 ore, 48 minuti e 55 secondi.

Al momento sono ancora 5 le barche che non hanno concluso la regata, si attende quindi l'arrivo di tutti i concorrenti per potere stilare le classifiche in tempo compensato. Definitivi invece i risultati della “Riva X2 e XTutti”, la regata con percorso ridotto a 215 miglia e boa all'isola di Ventotene, dove a vincere è stato l'Oceanis 43 “Villamar” di Riccardo Paschina.