Ancora una vittoria per Bissaro-Sicouri

La vela olimpica italiana vince ancora. Un successo arrivato il 25 giugno a Kiel, in Germania, nell'ultima tappa dell' “Eurosaf Champions Sailing Cup 2014”, circuito europeo delle classi olimpiche iniziato l'8 maggio in Italia con la “Garda Trentino Olympic Week”.  A conquistare il primo posto sono stati Vittorio Bissaro e Silvia Sicouri nel Nacra 17, il catamarano in doppio che farà il suo debutto olimpico ai “Giochi di Rio de Janeiro” del 2016. Con questa ennesima vittoria la coppia azzurra non solo mette a frutto una stagione positiva ma si conferma ai vertici mondiali in questa classe. Disciplina velica che nell'appuntamento tedesco ha regalato all'Italia anche il terzo posto di Lorenzo Bressani e Giovanna Micol. Terza posizione anche per Giorgi Poggi in classe Finn, un risultato “stretto” per l'atleta ligure che dopo essere rimasto ai vertici della classifica per tutta la settimana ha visto sfumare la vittoria a causa del quinto posto ottenuto nella Medal Race.

Buona infine la prova degli altri italiani presenti nelle acque di Kiev. Francesco Marrai e Alessio Spadoni hanno concluso rispettivamente al 7° e 8° posto nella classe Laser. Al sesto posto si sono classificati sia Filippo Baldassari nei Finn che Jacopo Plazzi e Umberto Molineris tra i 49er, mentre sempre nei Nacra 17 hanno chiuso al 6° posto la coppia Federica Salvà e Francesco Biachi e all'8° l'equipaggio formato da Francesco Porro e Caterina Banti. Solo un 10° posto invece per il duo Giulia Conti e Francesca Clapcich nella classe 49er.